中文English
图玛深维加入GE医疗Edison数字医疗智能平台共铸健康中国
2019-10-12      信息来源:
1、封面.jpg
 
今天在沪举行的GE医疗数字生态论坛上GE医疗正式在中国推出Edison Intelligence Platform(爱迪生数字医疗智能平台,简称:Edison平台)。图玛深维与GE医疗签署战略合作备忘录,共同开发基于Edison平台的数字医疗应用。该战略合作将以Edison平台为依托,运用边缘服务技术和云技术将图玛深维智能引擎体系与GE医疗生态产品进行集成,利用平台提供的功能模块与系统服务进行应用开发,携手共建Edison生态系统。
 
2-签约.jpg
 
图玛深维与GE医疗签约现场
(左起分别为GE医疗中国首席创新官戴英、GE医疗全球首席数字创新官Amit Phadnis、GE医疗中国总裁兼首席执行官张轶昊、图玛深维医疗科技创始人兼首席执行官钟昕)

Edison是GE医疗打造的数字医疗智能平台,帮助提升效率、增加患者产出、改善医疗可及性。Edison平台采用了一个覆盖广泛的专业医疗开发功能模块组件,使GE开发人员和其战略合作伙伴能够快速设计、开发、管理、保护和分发高级应用程序、服务和AI算法。不仅如此,它还整合并吸收了多个来源的数据,应用分析和人工智能技术,不仅可以转换数据,还可通过云端或设备边缘服务,提供可部署在医疗设备上的操作指引。
 
GE医疗全球首席数字创新官Amit Phadnis表示:“医疗过程中会产生大量数据,比如影像诊断图像、数字健康记录、监测信息和临床研究数据等。通常情况下这些数据难以被整合利用,难以产生对患者有益的临床价值。GE医疗始终致力于解决此问题。我们相信,若能充分使用数字技术,对价值型数据进行充分利用,能够大大加速医疗互联时代的到来。但这种数据聚合能力的提升需要凭借专为医疗设计的功能模块组件来实现,包括AI、高级可视化和工作流优化,以及高效能的医疗设备。这就是为何今天我们要在中国推出Edison平台的真正原因——借助这些数字技术,及时洞察变化,真正改善患者预后、减少浪费和低效,优化成本并规避重大医疗事故。”
 
GE医疗中国总裁兼首席执行官张轶昊说,数字化正在颠覆医疗的一切。GE医疗提出‘数字生态’,是希望可以打造一个更源的、更开放的、合作互惠的、可链接上下游产业的数字医疗生态体系。要满足当今医疗市场复杂多样的需求,单凭一己之力是不足够的,需要生态体系中的各方紧密合作,优势互补,协同发展,共同开发应用给到医院、给到用户,最终让整个行业和患者受益。
 
图玛深维医疗科技创始人兼首席执行官钟昕在签约现场表示,图玛深维与GE医疗长期保持良好战略合作关系,在技术与营销方面长期有密切协作,并在中国市场取得重要进展。未来将继续推进与GE医疗全球深度协作,优势互补,真正让深度学习进入医疗,为患者造福。本次战略签署加入Edison平台将有助于更大化发挥医疗人工智能的效能,能够极大的优化医疗工作流与加速开发进程,给研发可能性带来更多想象空间。
 
3、.jpg
 
据了解,Edison平台最初于2018年11月正式发布,此前主要供GE内部数字应用开发者,以及英伟达、英特尔和美国加利福尼亚大学旧金山分校等战略合作伙伴使用。作为医疗领域较全面而综合的数字平台,Edison平台整合了来自全球不同业务部门、供应商、医疗网络和生命科学环境的多样性数据集,向用户提供统一应用选择接口,在院内或云端对应用实现集中生命周期管理与访问,有效规避应用独立分离与重复建设造成的资源浪费。基于爱迪生平台,将加速图玛深维AI算法的开发进程。
 
此外,在GE医疗数字生态论坛上,图玛深维资深营销副总裁崔钧以“人工智能助力癌症早筛早诊早治”为题,进行了主题的分享,向与会者分享图玛深维在医疗人工智能领域的经验与探索。得到了在场包括临床放射科医生在内的嘉宾高度认可。
(部分内容来自GE医疗)

 

关注我们

Copyright © 图玛深维医疗科技有限公司     设计开发:LANGYE苏ICP备16045265号